— 蓝 —

【执离】所谓入赘

微博素影小仙女供梗,略做改动√按时间早晚填坑(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

这是一个披着武侠皮的言情故事,可拉风了,信我!


cp:武林盟主执明×魔教教主慕容离

私设:瑶光吞并天权,离离有个坏大哥╭(╯^╰)╮


有情绪了,在便签上码的全没了嘤嘤嘤,又要推倒重来!果然还是习惯键盘QAQ这个傻逼不要理她///



  话说从前有个大陆叫钧天大陆,钧天大陆上有个鼎鼎有名的盟叫武林盟,武林盟有个名扬钧天大陆的盟主叫执明。


  我们的故事,就从这里开始。



  武林盟跟皇家息息相关。钧天大陆的天权国主是武林盟的第一任盟主,此后历代皇帝均沿袭这个不成文的规矩,遂江湖上有言论云“得武林盟者得天下”。


  执明的老爹是天权的王,在重社稷的同时不忘关注江湖,一生兢兢业业,可谓天权国史上排行前三的勤劳国主。


  可惜死得早。


  好在老国主临终前仿效先人,托孤心腹,留下“辅佐幼主,光复武林盟”的遗训,好歹记起了被遗忘多年的儿子。


  真·心腹·翁彤·翁太傅老泪纵横,一双手顾不得拭泪,将老国主的手紧攥在手心,哽咽不能言,只好一个劲点头以示忠心。


  老国主本吊着一口气,得到承诺,这口气终是颤巍巍吐了出来。


  执明算是上位了。


  老国主驾崩,捱过头七,太傅以“国不得一日无君”为由,匆匆举行了执明的登基大典,打算先借国主名头安顿四方。殊不知瑶光郡也觉得时间过得甚为缓慢,好容易等到头七一过,没等太傅动手,利落的揭竿而起,瑶光郡就变成了瑶光国。


  执明的皇帝生涯就在他登基的第二天……破灭了。



  武林盟在迎来第二十六任盟主的同时,不可逆转的衰败了。


  早在老国主之前,武林盟已现颓势。皇室就像吸血的蛀虫,对其不知节制的掠夺。武林盟徒留气吹的牛和支脚,内里空荡,摇摇欲坠。


  对此执明不置可否。


  他对一心复仇招兵买马壮大武林盟的前太傅现长老翁彤说:


  “不要整天想着打打杀杀。打起仗来,那死的是本盟主的子民,本盟主会心疼!”


  翁彤:盟主说得好有道理我竟无言以对那该怎么办我还是装昏好了



  日子还是一天天的过。


  瑶光国壮大的同时,与武林盟一脉相抗衡的势力“魔教”也渐渐发展起来。魔教教主自然成为江湖人关注的话题。


  “据说魔教教主长有六根手指!”


  “你这是哪门子据说!我们天璇公孙师兄的表弟的邻居的妹妹说了,魔教教主明明是身高八尺,虎须长髯,一把大刀使的好威风!”


  “兄台孤陋寡闻了,小生见道上手传的《魔教美人图》,教主明显是个喜穿红衣的美人。”


  ……


  执明一口干了杯里的茶,拈起一块桃花糕吃得津津有味。


  武林盟的小胖哭丧着脸,鼓起勇气开了口:“盟啊不,公子,您再不回去,老爷又要说道我了!”


  执明满不在乎的挥挥手,抓起最后一块桃花糕突然塞进小胖嘴里,口齿不清的道:“欸你说本公子这怎么能叫不务正业,分明是在打探敌情,老爷他多虑了。吃啊小胖,我请。”


  小胖:我有一句mmp不知当讲不当讲


  执明又叫了一盘杏花酥的工夫,原本吵闹的酒楼顿时鸦雀无声。


  执明蹙着眉,开口欲骂,茶博士两眼发直,小声嗫嚅:“有……有美人……”


  “哈?”执明回过头,只一眼,却觉得千树万树梨花开。


  美人穿着一身红衣,气质清冷,浑身自带仙气儿。


  美人有着杏子般的眼,涂朱的唇,刀裁的眉,挺直的鼻。头顶簪玉冠,背后长发如鸦翼铺陈。


  “好……”


  “好你个头!”执明悄悄咽了口口水,略略调整坐姿,收回搁在长凳上的腿,以迅雷不及掩耳之势一扇子敲在了小胖头上。“不吃了不吃了,结账!”


  “哦……”小胖委屈巴巴。


  眼瞅着美人不再停留,执明觉得自己的心也跟着飞了。


  “当真是个妙人……”


底下超链备用www

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404139973682037370

评论(9)
热度(15)

2017-08-12

15